- Primeiramente acesse o site: http://isscuritiba.curitiba.pr.gov.br/iss/default.aspx e insira usuário e senha.

1. Clique na aba "NFS-e".

2. Clique em "Emitir NFS-e".

Passos 1 e 2 de Como Emitir Nota Fiscal ISS Curitiba no simples nacional

3. Selecione "Pesquisar tomador" e, em seguida, digite o CNPJ do cliente.

Sugestão: você pode inserir o e-mail dos destinatários para recebimento da cópia da Nota Fiscal.

4. Selecione "ISS Devido ao município".

5. Selecione "Optante pelo Simples Nacional".

Passos 3, 4 e 5 de Como Emitir Nota Fiscal ISS Curitiba no simples nacional

6. Insira a descrição do serviço prestado.

Sugestão: "Serviços prestados em [atividade] no período de [mm/aaaa]."

7. Insira o valor da nota fiscal.

Dica: Coloque o valor do serviço combinado com o cliente.

8. Selecione a alíquota correspondente no Simples Nacional.

9. Informe qual atividade é referente a nota fiscal emitida (maioria dos casos não é necessário alterar).

Dica: Apenas altere a atividade da nota fiscal se tiver certeza do que está fazendo.

10. Clique em "Visualizar" e, depois, em "Confirmar".

Passos 6, 7, 8, 9 e 10 de Como Emitir Nota Fiscal ISS Curitiba no simples nacional