O controle de entradas e saídas financeiras é realizado por Conta ou Banco no sistema Nibo. Por isso é importante que você crie todas todas elas no sistema, elas podem ser Contas Bancárias, Contas de Investimento e ainda o seu Caixa.

Vamos criar uma Conta no Nibo. Realizar essa ação é muito simples, veja os passos à seguir:

1º Ao acessar o Nibo, você será direcionado para o painel de controle. Note que a aba selecionada é a aba "Empresa", clique no botão "+ Nova conta".

2º Será aberta uma janela com opções para criação da Nova Conta. Preencha todos os dados com atenção:

1- Escolha na lista o banco, caso não exista o Banco de sua conta ou ele se refira a uma conta de Caixa, clique em "Outros".

2- Dê um nome para a conta. Importante: use um nome que torne fácil de identificar. É bastante utilizado o nome do Banco com o número de conta, ex: Banco Itaú CC 12345-6

3- Preencha o saldo inicial da conta e escolha uma data. Importante: a vida financeira da conta terá o início a partir desse valor e data selecionados. Indique sempre um início de mês ou do ano para que seus relatórios fiquem mais completos.

4- Adicione os dados de Agência e Conta referentes ao banco escolhido e clique em "Cadastrar conta".

Você poderá ainda configurar a Importação Automática de Extratos, ferramenta que facilita muito a conciliação e está disponível para Banco Bradesco, Itaú e Santander.

Após o cadastro, você será redirecionado novamente ao Painel de Controle e a conta cadastrada aparecerá na barra lateral esquerda da tela.

Clicando no nome da conta, você abrirá as opções dela:

Visualização de transações em determinado período de tempo. Selecione períodos para acompanhar suas finanças.

E os Botões de Transação, Novo Pagamento, Novo Recebimento e Nova transferência, além do Botão de Conciliar Extrato na qual indicamos que realize suas operações.