- Primeiramente acesse o site: http://isscuritiba.curitiba.pr.gov.br/iss/default.aspx e insira usuário e senha.

1. Clique na aba "NFS-e".

2. Clique em "Emitir NFS-e".

Passos 1 e 2 de Como Emitir Nota Fiscal ISS Curitiba no simples nacional

3. Selecione "Pesquisar tomador" e, em seguida, digite o CNPJ do cliente.

Sugestão: você pode inserir o e-mail dos destinatários para recebimento da cópia da Nota Fiscal.

4. Selecione "ISS Devido ao município".

5. Selecione "Contribuinte sujeito a tributação normal".

Passos 2, 3, 4 e 5 de Como Emitir Nota Fiscal ISS Curitiba no simples nacional

6. Insira a descrição do serviço prestado.

Sugestão: "Serviços prestados em [atividade] no período de [mm/aaaa]."

7. Insira o valor da nota fiscal.

Dica: Coloque o valor do serviço combinado com o cliente.

8. Selecione a alíquota de ISS correspondente ao seu serviço.

Dica: Caso sua atividade se enquadre em alguma excessão de ISS, selecione a alíquota correspondente. Qualquer dúvida, entre em contato.

9. Informe qual atividade é referente a nota fiscal emitida (maioria dos casos não é necessário alterar).

Dica: Apenas altere a atividade da nota fiscal se tiver certeza do que está fazendo.

10. Nos campos dos impostos, preencha com o valor (em Reais) as devidas retenções na nota fiscal.

Dica: Como faço para saber se existe retenção?

Simples! Vamos lá: Os valores dos impostos serão sempre calculados do valor bruto do serviço.

a) valor menor que R$ 215,05:

- sem retenção (deixe todos campos em branco);

b) valores entre R$215,05 e R$ 666,67:

- CSLL: calcule 1,0% sobre o valor bruto da nota fiscal.

- COFINS: calcule 3,0% sobre o valor bruto da nota fiscal.

- PIS: calcule 0,65% sobre o valor bruto da nota fiscal.

c) valores acima de R$ 666,67::

- IR: calcule 1,5% sobre o valor bruto da nota fiscal.

- CSLL: calcule 1,0% sobre o valor bruto da nota fiscal.

- COFINS: calcule 3,0% sobre o valor bruto da nota fiscal.

- PIS: calcule 0,65% sobre o valor bruto da nota fiscal.

OBS: Caso você emita diversas notas para o mesmo cliente com o valor de R$215,05, será somado o valor de todas para calculo da devida retenção!

11. Clique em "Visualizar" e, depois, em "Confirmar".

Passos 12, 13, 14 e 15 de Como Emitir Nota Fiscal ISS Curitiba no simples nacional