- Primeiramente acesse o site: https://bhissdigital.pbh.gov.br/nfse/index.jsp e insira usuário e senha.

1. No menu principal, clique em "Geração" e insira a data de emissão da nota fiscal.

Passo 1 de como emitir nota fiscal BH ISS no simples nacional

2. Selecione "CNPJ" para emitir notas fiscais ao seu cliente pessoa júridica.

Sugestão: Para pessoas físicas, selecione CPF.

3. Insira o número de CNPJ do seu cliente.

4. Preencha os dados Razão Social e demais marcados com asterisco vermelho.

5. Clique na aba "Identificação do(s) Serviço(s).

Passos 2, 3, 4 e 5 de como emitir nota fiscal BH ISS no simples nacional

6. Insira a descrição do serviço prestado.

Sugestão: "Serviços prestados em [atividade] no período de [mm/aaaa]."

7. Mantenha o código de tributação do município informado por padrão (maioria dos casos não é necessário alterar).

Dica: Apenas altere o código se tiver certeza do que está fazendo.

8. Mantenha o item da lista de serviços informado por padrão (maioria dos casos não é necessário alterar).

Dica: Apenas altere o item se tiver certeza do que está fazendo.

9. Mantenha "Tributação no município". salvo se você tiver executando o serviço para uma empresa fora (ver dica abaixo).

Dica: A Tributação fora do município: indica que você prestou (executou) o serviço em outra cidade onde sua empresa está registrada. Exemplo: uma designer, com empresa registrada em Belo Horizonte, vai fisicamente em um cliente em São Paulo e executa o serviço inteiramente alocado no cliente.

10. Selecione "ME ou EPP do Simples Nacional".

11. Clique na aba "Valores".

Passos 6, 7, 8, 9, 10 e 11 de como emitir nota fiscal BH ISS no simples nacional

12. Insira o valor da nota fiscal.

Dica: Coloque o valor do serviço combinado com o cliente.

13. Deixe todos os campos em branco.

14. Mantenha a opção "Não" para ISS Retido.

Dica: Apenas altere o item se tiver certeza do que está fazendo.

15. Clique em "Gerar NFS-e".

Passos 12, 13, 14 e 15 de como emitir nota fiscal BH ISS no simples nacional