Enviar documentos pelo Nibodocs é muito fácil, você receberá o email proativo e nele haverá um link direto para o Nibodocs.

Veja os passos para realizar essa ação:

1- Todo email proativo vem com dois botões, descritos na imagem como: 1-a e 1-b

2- Os emails vêm com uma descrição de todos os documentos necessários e as respectivas contas, descritos na imagem como: 2

Nesse exemplo, a Empresa Demonstração tem como documentação pendente os extratos bancários de suas contas:

• Bradesco,
  • Bradesco - Aplicação Automática,
  • Caixinha,
  • CEF,
  • Itaú e,
  • Santander.

Ou seja, precisa-se enviar os extratos de todas essas contas que foram cadastradas no Nibo.

Clicando nos botões 1-a ou 1-b, você será direcionado para a seguinte página:

Note que, neste exemplo, a página está preparada para receber os documentos de fevereiro de 2018, ou seja, recomendamos que nunca envie documentos de outros meses, apenas os indicados no e-mail.

Tendo o aviso em mente, clique em Iniciar.

Começando pelos extratos: conforme mostra a indicação (1), estamos na tela de extrato bancário do Bradesco. Lembre-se que nesse exemplo, temos várias contas cadastradas no Nibo.

Para cada conta, você deverá adicionar os OFX e algum outro documento caso necessário. Não sabe como adicionar arquivo OFX? Clique aqui e veja como.

Conforme mostra a indicação (2) esse é a tela 1 de 10, após adicionar os documentos, clique na setinha > para passar para a próxima tela.

Repita os procedimentos de adição de OFX e demais documentos para as próximas páginas.

Quando os extratos terminarem, você será encaminhado para as páginas de importação dos demais documentos. No nosso exemplo, os próximos documentos são:

• 02_Comprovantes de Despesas (Recibos, Contratos, Cupons, Boletos, etc)
  • 01_Notas Fiscais (Emitidas, Recebidas, XMLs, Serviços tomados e prestados)
  • 03_Outros Documentos

Clique no botão "Adicione documento" para adicionar o documento, não esqueça de passar para as próximas telas.

Obs: Não é uma prática recomendada, pois pode ser que depois você acabe esquecendo. Porém, você pode deixar para enviar algum documento em outra hora.

Caso não tenha nada para enviar neste mês, clique no botão "Nada a enviar este mês".

Quando terminar de adicionar, você será direcionado para uma página de resumo, listando todos os documentos enviados e suas respectivas quantidades.

Confirme se está tudo certo e clique em "Finalizar e enviar".

Pronto! Você adicionou os documentos pelo Nibodocs!