Disponibilizamos aos nossos clientes uma conta no Dropbox, para que possam guardar com mais segurança os seus documentos e terem acessos aos documentos que compartilhamos com eles.

Para o armazenamento de documentos via Dropbox, o seguinte processo ocorre:

1. Enviamos 2 convites via e-mail para o cliente
  2. Cliente recebe o email e se cadastra no Dropbox
  3. Cliente passa a ter acesso a:
    1. Uma estrutura de pastas para guardar seus documentos com mais segurança e organização.
    2. Acesso às pastas da Capital Social com documentos da sua empresa.

Recebendo os convites via e-mail

A Capital Social - Suporte enviará 2 convites para você, assim como a imagem abaixo.

Esses convites são para criação de conta no Dropbox e acesso a estruturas de pastas que disponibilizamos para você guardar seus documentos. Importante: nós não temos acesso aos documentos dessa estrutura, ela é indicada para que você possa ter um lugar seguro para guardar os seus documentos de forma mais organizada.

Fazendo o cadastro no Dropbox

Utilizaremos o e-mail "0000 - Documentos para Contabilidade" como exemplo:

Ao abrir o e-mail, você verá:

1- O texto padrão de convite te indicando o nome da pasta que você poderá editar. No nosso exemplo, a pasta é a "0000 - Documentos para a Contabilidade - Exemplo".

Na pasta Documentos para a Contabilidade, você incluirá todos os seus documentos como: extratos, NFs e etc.

Clique no botão "Ir para pasta".

Ao clicar em "Ir para a pasta", você será direcionado para a página de cadastro do Dropbox. Se você já tem uma conta no Dropbox, você pode:

1- Acessar sua conta pelo Google (caso seu e-mail esteja vinculado com o Google)

2- Entrar com um e-mail e senha

e clicar em "Acessar Conta".

Porém, recomendamos que você vá na indicação (2), Registrar-se

3- Criar um registro caso não tenha uma conta no Dropbox.

Nesse exemplo criaremos um novo registro.

Ao clicar no link "Registre-se" você será redirecionado para a seguinte página:

Você pode:

1- Se cadastrar pela sua conta do Google

2- Cadastrar de forma manual colocando nome, sobrenome, e-mail e senha. Após isso, clique em "Criar uma conta"

Nesse exemplo, faremos um registro pelo Google.

Ao clicar em "Registre-se pelo Google" aparecerá uma janela com todos os emails vinculados ao Google. Usaremos o Email Teste (1).

Ao escolher uma conta para acessar o Dropbox, aparecerá uma janela de solicitação de permissão. Clique em "Permitir".

Caso ainda não tenha o Dropbox instalado no seu computador, você será redirecionado para a para a tela de download.

Clique em "Baixar o Dropbox".

Após baixar, aparecerá a seguinte tela:

Clique no Instalador e faça a instalação do Dropbox no seu computador e siga os passos.

Com o cadastro realizado, você terá o acesso ao Dropbox no seu computador e poderá visualiza-lo no Windows Explorer:

Com o Drobpox instalado, você poderá ver como salvar documentos na estrutura de pastas.