Canais de atendimento:

• Sitemeu.inss.gov.br
  • Telefone: 135
  • Aplicativo Meu INSS: Google Play, App Store

Documentos necessários:

• Documento de identificação oficial com foto, que permita o reconhecimento do requerente;
  • Número do CPF;
  • Carteira de trabalho, carnês de contribuição e outros documentos que comprovem pagamento ao INSS;
  • Documentos médicos decorrentes de seu tratamento, como atestados, exames, relatórios, etc, para serem analisados no dia da perícia médica do INSS (não é obrigatório, mas é importante levar);
  • Declaração assinada pelo empregador, informando a data do último dia trabalhado, modelo em anexo (esta deverá ser solicitada após o agendamento da perícia).

Como solicitar o benefício?

• Acesse o "Meu INSS";
  • Faça login no sistema e escolha a opção “Agende sua Perícia”, no menu lateral esquerdo;
  • Clique em “Agendar Novo” para primeiro pedido ou em “Agendar Prorrogação” para prorrogar o benefício;
  • Acompanhe o andamento pelo Meu INSS, na opção “Resultado de Requerimento/Benefício por Incapacidade”.